Витринные окна

26 Августа 2014
Витринные окна наполняют комнату светом и характерным ощущением пространства, но даже эти видовые окна должны быть оборудованы солнцезащитными системами на тот случай, когда необходимо немного тени и приватности. Монтаж штор на такие окна - непростая задача, декор витринных окон стоит недешево. Шторы, как правило, изготавливаются под заказ, потому что стандартные размеры не подходят.

И все-таки большим окнам нужна драпировка, так как шторы помогают сохранять приватность, рассеивать свет, подчеркивать декор комнаты и оконной рамы. Однако, шторы могут подчеркнуть и обыграть окно даже больше, чем ожидалось, если вы угадали с их цветом и соответствием основному виду из окна. Например, для дома с морским видом считается выигрышным цвет загара, синие или зеленые шторы. Такая драпировка, несомненно, приведет ваш взгляд в сторону ярких красок за окном.


Для больших витринных окон часто необходимо использовать карнизы, способные выдержать большой вес ткани. Ширина и высота штор для панорамных окон очень велика, поэтому дополнительное удобство в эксплуатации таких штор принесут моторизированные системы на пульте управления, или «умные шторы». 

Итак, какие солнцезащитные системы наиболее удобны в оформлении и эксплуатации больших окон? Компания ARTTEX, являясь официальным дистрибьютером японского бренда TOSO, с удовольствием представляет вашему вниманию несколько вариантов оформления ваших панорамных окон.

Рулонные шторы
Это распространенный вариант для больших окон; они фильтруют естественный свет, предотвращают блики, а также придают комнате элегантный и кокетливый вид. Линейка продукции TOSO представлена тремя видами механизмов для рулонных штор: 
Mytec (шторная нагрузка до 3,7 кг, ширина карниза до 2м, высота шторы до 3м, с пружинным либо цепочным управлением) 

ATF35-RB (шторная нагрузка до 6 кг, ширина карниза 2м, высота шторы 2,5м, с электроуправлением) 

ATF45-RB (шторная нагрузка 12 кг, ширина карниза до 4,5м, высота шторы до 5м, на электроуправлении) 

Механизм рулонных штор прост и удобен в обращении, рулонные шторы универсальны, и могут использоваться практически в любом помещении.


Римские шторы

Если у вас несколько больших окон, расположенных рядом друг с другом, вы можете использовать римские шторы. Римские шторы являются таким продуктом, который подчеркнет элегантность и шарм обстановки, не отвлекая взгляда от красоты вида за окном. Японский бренд TOSO предлагает систему для крепления римских штор ATF35-RS c максимальной площадью полотна 9м2, с высотой шторы до 3м и шириной до 4м на электроуправлении  

система ATF45-RS с максимальной площадью полотна 10м2, высотой шторы до 4 м, шириной до 4 м на электроуправлении


и эксклюзивную компактную систему с двумя римскими шторами и толщиной профиля всего 30мм - Creaty (максимальная шторная нагрузка 8 кг, высота шторы до 3м, ширина до 4м и управление двумя римскими шторами одной цепочкой)


Функциональные карнизы
Незаменимые в помещениях с большими окнами, они служат не декором, а, скорее, средством для демонстрации декора - шторы. У японского бренда ТОСО и в этом сегменте множество вариантов - от гибких профилей Refre 
до «тяжеловесов» Supertrac и Theatrac

Какое бы решение для декора окна из богатства вариантов TOSO вы ни выбрали, мы уверены в одном - наши специалисты подберут, просчитают и установят системы быстро и качественно, ваши окна будут выглядеть стильно, а надежные японские механизмы будут работать слаженно и бесшумно.