Топ 10 трендов в декоре окна 2014

26 Мая 2014
Хотим представить Вам 10 тенденций, которые помогут вам превратить любое окно вашего дома в бесподобную, радующую глаз деталь интерьера. Обзор трендов составлен на основе анализа сайтов европейских и американских компаний, работающих в сфере дизайна окон, мнений специалистов декора, дизайнеров, специалистов по трендам и редакторов специализированных журналов по декору окон. 
Итак, топ 10 в этом году:

1) Органические материалы буквально вносят присутствие природы в помещение.
Текстура древесных волокон в жалюзи и природные тканые шторы из бамбука - очень популярные варианты. Дерево возвращается в декоративные карнизы, а бамбук, береза и клен - предпочтительные материалы для новейших украшений.
Одной из популярных новинок в декоре окна являются натуральные тканые шторы из бамбука и соломы. Они бывают разных оттенков древесины, а некоторые включают травянистые вплетенные акценты. Такие шторы рассеивают свет, и вы можете видеть, что происходит снаружи, но это не просто открытое, "голое" окно, такие шторы скрывают от посторонних глаз то, что есть внутри дома, сохраняя интимность.
 
Обратите внимание на раздел «Натуральные» каталога ARTTEX по рулонным и римским шторам и японским панелям.

2) Один из самых быстрых способов обновить вид окна - оформить его наполненным цветом декором.
Все видели сочетания белого с черными или морскими оттенками. Синий становится новым "Красным" в индустрии декора окна, со множеством оттенков океана в шторм, зеленовато-голубого и мягкого зеленого. Мягкая лаванда и серые, пыльные оттенки завершают спокойную часть этой палитры. Хурма, оранжевый и золото будут популярными драгоценными тонами, в то время как коричневый продолжает доминировать. Коричневый был, и продолжает быть новым основным.

Обратите внимания на продукцию компании ARTTEX в этих трендовых цветах.

3) Ткани класса люкс точно так, как и звучат - богатые и эффектные, в смелых цветах и текстурах, которые умоляют, чтобы их потрогали.
Ключевыми роскошными тканями в этой категории являются шелк, бархат, меха, кожа и замша. В то время как общие тенденции дизайна склоняются к простоте, этот тренд будет по-прежнему популярен среди тех, кто желает богатой обстановки и роскоши. Этот тренд включает в себя "сверкающие кристаллы, отделку бисером, кистями и элегантный декор на каждый элемент окна - карнизы, аксессуары для штор и ткани.

Успейте купить рулонные шторы из замши компании ARTTEX. Предложение ограниченно!

4) Благородные Металлики
Металлические цвета поверхности снова в моде. Серебряные, бронзовые и золотые ткани металлик, кованые карнизы выглядят грандиозно в гостиных и спальнях. Наслоение этих тканей, задрапированных от классического металлического карниза, прекрасно сочетается с последними цветовыми трендами.
 

Из ассортимента ARTTEX вы сможете подобрать кованый карниз индивидуальной комплектации из широкой палитры металлических цветов.

5) Такие ткани, как бархат и поплин, принимают вызов от индустрии моды, и это тренд.
Мягкий текстиль по-прежнему управляет рынком и стилями. Новые тренды в высокой моде и интерьере сейчас возникают почти одновременно, и потому вы видите производство от кутюр и дизайнеров одежды в таких деталях, как складки, шнурки, бисер, кружево и др.
Поплин — плотная, тесно сплетенная рифленая ткань, как правило, из натурального или искусственного шелка, используется в качестве полос на жалюзи и шторы. В таком качестве могут использоваться и слои бархата. На выставке в Милане были представлены травянистые шторы с кусочками вплетенного бархата.
 



Обратите внимание на готовые шторы и подушки из ткани Византия. Добавьте немного трендового поплина и в то же время благородного металлика в Ваш интерьер!






6) Декор окна не терпит суеты, и это следующий тренд.
Простые, гладкие линии доминируют в дизайне окна во всем: от струящейся драпировки до хромированного декоративного карниза. Создание гладких силуэтов на фоне окна мгновенно придает чистый, современный вид любому окну и комнате. Быстрый способ получить по-настоящему модернизированный декор - популярные системы так называемых японских панелей или трек-панели. Они изготовлены из ткани или плетеных деревянных панелей и могут быть использованы в качестве перегородки, для панорамных окон или балконных дверей. Под влиянием азиатских экранов сёдзи, системы трек-панелей могут выглядеть соответственно (в японском или китайском стиле) или по-европейски, в зависимости от ткани.

 



Японскую панель можно сделать практически из любой ткани для рулонных штор из коллекции компании ARTTEX. Ищите пиктограмму   в каталоге.



  












7) Смелые принты
Выбор тканей для декора окна с большими и смелыми принтами с текстурой.
Чрезвычайно популярна полоска и смелые принты для всех линеек продукции в области декора окон, тренд на крупную полоску продолжается с 2007 года. Яркие цветочные принты, которые привлекают традиционные вкусы и графические геометрические узоры, которые покоряют молодых экспериментаторов, все чаще появляются на окнах в последнее время. Декор окна тканями с рисунком становится более важным для клиента, это его (ее) видение модного окна.
 
Пусть в Вашем доме всегда будет лето с рулонной шторой Жаккард «Лето».

8) Шелк ворвался на сцену, и он по-прежнему силен
Шелк-это дорогой вариант для обработки окна, но блеск и роскошь ткани мгновенно пробуждает мрачную комнату. Портьерами, римскими шторами, японскими панелями или рулонными шторами на окнах теперь можно управлять с помощью пульта дистанционного управления, выключателя света или даже через Интернет. Но то, что в индустрию оформления окон пришли высокие технологию, вовсе не значит, что окна теперь должны быть совершенно неуютными. Струящиеся натуральные ткани - это тренд, сделать окно уютным.
 
Готовые струящиеся шторы «Микросатин» представлены в 9 цветах. Гладкая шелковая фактура ткани подойдет как в современный, так и в классический интерьеры.

9) Роскошь технологий
Одержимость общества новыми технологиями, гаджетами возрастает, но словно в противовес этому, люди стремятся к присутствию органических и натуральных материалов, и декор окон — не исключение.
Технологии играют огромную роль в нашей жизни, и все же мы тоскуем по простоте.
Большое значение в интерьере приобретает декор ручной работы, отмеченный сочетанием гладких линий и последними техническими новинками. В самом деле, расходы на приобретение дорогих предметов интерьера, дорогих предметов декора окна (тканей, моторизированных систем, украшений) возросли за последние несколько лет.
 
Наконечники в коллекции «Индия» все сделаны вручную. Это эксклюзивный продукт, который привнесет в Ваш дом индивидуальность, которая всегда будет в тренде.

10) Экологичный дизайн
«Зеленый дизайн» характеризуется функциональностью и экологической безопасностью. Он становится популярным трендом у потребителей, борющихся с аллергией и у тех, кто ищет тепла или холода, или защиты от насекомых.
Шторы и жалюзи всегда были для защиты от солнца, рассеивания света, однако теперь они ещё и помогают следить за Вашим здоровьем. Ячеистые (сотовые шторы), очень популярны, здесь технологии встречаются с природой. Они сделаны из прядения, ткани полиэфирные, что, в сочетании с формой пчелиного сота, создает препятствие для ветра и холода, чтобы не пустить его в дом. Для более крупных, раздвижных стеклянных окон, существуют специальные солнечные панели, которые будут уменьшать блики ультрафиолетового проникновения и передачи тепла.
В состав тканей, которые также входят в список "экологичных", вплетаются либо напыляются на ткань антимикробные и противогрибковые нити. Такие ткани устойчивы к пятнам грибка и плесени, и особенно популярны у аллергиков. Для нанесения принтов на ткань используются специальные нетоксичные краски.
 
Компания ARTTEX тесно сотрудничает с немецкой компанией JM, все ткани которой не только самого лучшего качества, но и обладают дополнительными свойствами, такими как негорючесть, звукоизоляция, энергосбережение. Сочетание солнцезащитной системы TOSO и ткани JM – выбор профессионалов.