Шторы "умнеют" на глазах

16 Июля 2014
В нашем мире все стремительно меняется. Прогресс не стоит на месте, человек придумывает все новые приспособления и технические средства, чтобы сделать свою жизнь и жизненное пространство комфортней. Передовые идеи не могли пройти мимо обустройства дома. Все больше фантастических, казалось бы лет двадцать назад, идей воплощаются в жизнь. Как в сказке про Емелю: "А ну-ка сани, езжайте в лес сами!". Изменения, конечно же, коснулись и сферы декора и солнцезащиты окон.

Современные производители разрабатывают большой ассортимент аксессуаров, благодаря которым наши окна приобретают новые опции. Так, японская компания TOSO, эксклюзивным дистрибьютером которой является компания ARTTEX, предлагает моторизированные карнизы с ультра-тихой работой для жилых помещений и коммерческих объектов. В широкой линейке продуктов есть карнизы для очень тяжелых портьер и занавесов, которые показывают очень высокую надежность - Supertrack и Theatrac:



карнизы Progress 25/50 с максимальной шторной нагрузкой 50 кг:


моторизированный профиль с электроприводом New Delac, который является одним из самых тонких моторизированных карнизов на рынке и способен выдержать шторную нагрузку до 30 кг:


не обделили в компании TOSO вниманием и римские шторы, специально для них разработана моторизированная система ATF 35/45 - RS. Система отличается легкостью монтажа, бесшумностью, возможностью управления дистанционно или с помощью клавиши.


Также TOSO разработала моторизированную рулонную штору ATF35/45 - RB, которая отличается компактным дизайном со скрытым мотором, идеальным сочетанием низкого уровня шума и эксплуатационных характеристик: 


Выбор за вами - какие "умные" шторы вы хотите? С моторизированными карнизами фирмы TOSO любой владелец может придать своей конструкции новые функции, и сделать свою жизнь комфортной и чуточку фантастической.