Как выбрать карниз

26 Марта 2014
Какие бывают карнизы для штор


карнизы
(профильные)
карнизы
карнизы

Карнизы для штор представляют собой отличный способ добавить индивидуальности интерьеру. Они позволяют значительно улучшить облик любой комнаты. Карнизы бывают различных форм, текстур и цветов, и представляют собой отличный способ добавить характера, индивидуальности и особой атмосферы любой комнате в доме, будь то гостиная, детская или спальня.

Но чтобы понять, какие карнизы Вам купить, придется разобраться с тем, какие виды их бывают. Вообще карниз - это конструкция для прикрепления штор, портьер, японских панелей и пр., которая состоит из направляющих или труб, крючков для крепления штор, наконечников и крепежных элементов для установки на стену или потолок. В настоящее время выбор карнизов для штор настолько огромен, что любой может проявить свое воображение и наслаждаться впоследствии видом самых интересных, современных продуктов, которые преобразят вид вашей квартиры или дома. Итак, карнизы для штор бывают: струнные, багетные (рамочные), круглые, профильные и даже кованые.

Если вас привлекает классические стиль в интерьере, то вы можете выбрать круглые карнизы. Но не стоит забывать, что круглые карнизы подходят для декора интерьера и в любом другом стиле. Направляющие в круглых карнизах могут быть одно-, двух- или трех-рядными, что позволяет декорировать окно разнообразными видами тканей. Стоимость круглых карнизов зависит от материала, из которого они изготовлены. Можно купить такие карнизы для штор из дерева, пластика или металла.

Струнные карнизы в основном предназначены для крепления штор с небольшой плотностью ткани, и, соответственно, малым весом. Для крепежа вы можете использовать зажимы и клипсы.

Карнизы из алюминия (профильные), бывают различных форм, кроме того, профиль оформляют при помощи специальной окраски, либо с применением необычных элементов.

Багетные (рамочные) карнизы - это профильные карнизы, которые, с помощью специальной планки скрывают крючки и крепежные элементы.

Для любителей кованых изделий и для тех, кто желает дополнить свой интерьер изысканными изделиями, нет лучшего варианта, чем кованые карнизы. Их отличительная черта особенная прочность. Производятся такие продукты на заказ в соответствии с заранее согласованным эскизом. Цена такого изделия будет достаточно высокой. Стоит не путать кованые карнизы для штор и металлические карнизы, они только лишь стилизованы «под ковку». Такие карнизы изготавливают из металла, затем покрывают цветными специальными красками, защитным лаком. Они также как и истинно кованые очень прочны, но более экономичны. Компания ARTTEX предлагает широкий выбор металлических карнизов в различных цветах.